Sebuah Catatan Harian, Motivasi, Syukur, dan Renungan

Archives for May, 2008

Happy B’day Dari Surga

Barusan ditelpon suami, dia cerita barusan nge-charge HP n begitu dinyalain lagi, muncul reminder “Remember, 24 Mei 2008, Bapak, 38 tahun”.

medulloblastomaKalimat terhenti sampai di situ n kami sama-sama tercekat n menahan sesuatu di hati. Saya sudah tidak kuasa lagi menahan tangis dan telponpun saya tutup. Yups.. hari ini adalah ultah suami n saya baru teringet setelah nyampe kantor. Begitu kirim SMS selamat n doa, malah dia marah kenapa diingetin soal ultah. Ternyata.. oh.. ternyata.. dia malah dapat ucapan special dari bidadari cantiknya yang sekarang sudah di surga, Kakak.. Claudia Zahra Ariva.

Duh, berarti saat sakitnya, ananda tersayang yang satu ini memang menyiapkan kejutan buat ortunya. Kerudung manis di hari ultah saya, 2 hari sepeninggalnya n hari ini ucapan selamat buat ayahnya. Duh, mungkin dia sengaja pasang reminder agar bisa ingat n kasih ucapan langsung namun Allah berkehendak lain. Makasih banyak Kak.. perhatian Kakak sangat luar biasa…..

We are coming…. Kak!

Ini sudah Jumat pagi sekali ya Kak. Ibu habis shalat (mewek, he..he..), kebayang Kakak sudah nungguin kita-kita ya di sana? Tadi Bu Wi MMS rumah Kakak yang baru n katanya sudah ngasih tau Kakak kalau Bapak Ibu mau datang ya?

Tunggu ya Kak.. Insya Allah Sabtu ba’da Asar kami dari Gresik, jadi nyampe situ hari Minggu pagi-pagi sekali ya… Nah sekarang, Ibu tidur dulu ya.. Eh kok gak pernah mimpiin kita-kita sih?

Mengenangmu Kembali

Hari ini genap 40 hari dipanggilnya Kakak ke pangkuan-Nya. Insya Allah kami akan lebih tegar lagi menapak hari tanpa si sulung nan cantik. Meski menangis memang bisa melegakan hati, namun menangis tanpa berbuat apa-apa pasti membuat Kakak sedih ya…

Ibu sudah mulai banyak teman baru Kak di HD. Ini benar-benar dunia baru. Hari ini Ibu dapat rekan kerja yang sangat bersemangat setelah membuka diskit n membaca produknya. sama seperti waktu Kakak membaca buku tentang lebah.

Empat puluh hari tanpa Kakak (dan akan selama hidup Ibu) adalah hampa, namun menyadari bahwa Allah pasti memberikan apa yang kita butuhkan (bukan melulu apa yang kita inginkan, meski Ibu menginginkan Kakak ada di sini), Insya Allah… Aku Pasti Bisa…..! Sesuai lagu kesayangan Kakak sejak di TK.

Semoga hari ini dan ke depan, hanya semangat Kakak yang membara di hati Ibu. Ibu tahu Kakak suka menulis dan bercerita, Insya Allah akan Ibu tebarkan semangat lewat blog ini. Maaf ya, Ibu nggak menulis di blog Kakak, itu kan biar tetap jadi tulisan Kakak.

 

Bukan kebahagiaan yang membuat kita bersyukur namun bersyukurlah yang membuat kita bahagia

Meta